류수영 잡채밥 만들기 레시피
안녕하세요! 오늘은 남은잡채 요리로 푸짐하고 맛있는 끼니를 만들어보는 방법을 알려드리려고 해요. 땡초간장 소스와 함께한 잡채덮밥은 정말 맛있어요. 지금부터 한 단계씩 살펴보면서 함께 따라해보도록 해요.
재료
- 잡채 200g
- 밥 2공기
- 당근 1/2개
- 파프리카 1/2개
- 양파 1/2개
- 생강 1조각
- 버섯 3개
- 간장 2T
- 설탕 2T
조리 방법
1. 잡채 준비하기
- 잡채는 냉동 또는 볶음용 잡채를 사용해도 되고, 남은 잡채를 활용해도 괜찮아요. 냉동 잡채라면 깨끗하게 물에 풀어서 물기를 제거해주세요.
- 당근, 파프리카, 양파, 생강, 버섯은 모두 손질하여 잡채와 함께 사용할 준비를 해주세요. 당근과 파프리카는 도톰한 채로, 양파와 생강은 얇게 슬라이스 해주세요.
2. 땡초간장 소스 만들기
- 간장 2T와 설탕 2T를 볼에 넣고 잘 섞어주세요. 간장에 설탕을 넣어 조금 단 맛을 내는 것이 포인트예요.
3. 잡채 덮밥 만들기
- 먼저 달군 팬에 잡채를 넣고 볶아주세요. 잡채가 해동된 경우에는 물기를 제거하고 볶아야 해요.
- 잡채가 익으면 당근, 파프리카, 양파, 생강, 버섯 순서대로 넣고 볶아주세요. 모든 재료가 익어 갈색으로 변할 때까지 약간의 소금과 후추로 간을 해주세요.
- 볶은 잡채에 땅초간장 소스를 넣고 약간 더 볶아주세요. 잡채에 소스가 고루 섞여 맛이 배가 되었을 때, 잡채덮밥은 완성이에요.
4. 잡채밥 완성하기
- 밥 2공기를 준비하고 잡채를 올려주세요. 잡채 위에는 소금을 약간 뿌려 잡채의 간을 맞추어주세요.
- 잡채밥 끼리 흩어질까 걱정이라면 계란 후라이나 깍두기를 함께 올려 장식해도 좋아요.
이렇게 맛있는 땡초간장 소스와 함께한 잡채밥을 즐기시면 됩니다. 간단하지만 풍미가 가득한 이 끼니로 가족들과 함께 즐거운 시간을 보내세요!
더 많은 레시피와 정보를 보고 싶으시다면 제 블로그를 방문해주세요. 감사합니다!
[블로그 주소]류수영 잡채밥 만들기 레시피 (계속)
이번에는 잡채밥에 대해 더 자세히 알아보도록 하겠습니다. 잡채밥은 한 그릇로 간단하게 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 요리입니다. 재료와 소스, 준비과정을 잘 숙지하고 따라하면, 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.
류수영 잡채밥 만들기 재료
- 잡채 200g
- 밥 2공기
- 당근 1/2개
- 파프리카 1/2개
- 양파 1/2개
- 생강 1조각
- 버섯 3개
- 간장 2T
- 설탕 2T
류수영 잡채밥 만들기 조리 방법
1. 잡채 준비하기
먼저, 잡채를 준비해야 합니다. 남은 잡채를 사용하거나 냉동 잡채를 미리 해동해주세요. 잡채가 물기를 뺀 후 깨끗하게 풀어 준비합니다.
늘어지지 않도록 실키한 당근과 파프리카를 준비해주세요. 양파와 생강은 얇게 슬라이스하며, 버섯은 깨끗이 손질하여 준비해놓습니다.
2. 땡초간장 소스 만들기
간장 2T와 설탕 2T를 볼에 넣고 섞어 땅초간장 소스를 만들어주십시오. 간장에 설탕을 섞어 땅초간장 소스를 만드는 것이 잡채덮밥의 중요한 비결입니다.
3. 잡채 덮밥 만들기
먼저 달군 팬에 잡채를 넣고 볶으면서 익혀주세요. 잡채가 녹았다면 물기를 제거하고 볶아야 합니다.
잡채가 익으면 당근, 파프리카, 양파, 생강, 버섯을 순서대로 넣고 볶아주세요. 모든 재료가 익어 갈색으로 변할 때, 약간의 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
볶은 잡채에 땅초간장 소스를 넣고 약간 더 볶아주세요. 잡채에 소스가 고루 섞이고 맛이 배어야 잡채덮밥이 완성됩니다.
4. 잡채밥 완성하기
밥 2공기를 준비하고 잡채를 올려주세요. 소금을 약간 뿌려 잡채의 간을 맞춰주세요.
잡채밥이 흩어질까 걱정되신다면 계란 후라이나 깍두기를 함께 올려 장식해도 좋습니다.
이렇게 맛있는 땅초간장 소스와 함께하는 잡채밥이 완성되었습니다. 간단하지만 풍부한 맛과 함께 즐길 수 있는 이 끼니는 가족들과의 즐거운 시간에 어울립니다. 만드는 과정도 쉬우니 누구나 도전해보세요!
블로그에서 더 많은 레시피와 정보를 제공하고 있으니, 관심있으신 분들은 제 블로그를 방문해주세요. 많은 관심과 사랑 부탁드립니다! 감사합니다.
[블로그 주소]'정보' 카테고리의 다른 글
돼지고기 동그랑땡 만들기 설명절음식 동그랑땡 만드는 법 (0) | 2023.10.22 |
---|---|
편스토랑 류수영 잡채 재료 양념 돼지고기 삼겹잡채 간단잡채 만들기 (0) | 2023.10.22 |
소고기떡국 끓이는법 경상도식 설날 떡국 소고기 고명 꾸미 만들기 (1) | 2023.10.21 |
소고기탕국 제사 탕국 레시피 재료 소고기무국 끓이는법 (0) | 2023.10.21 |
백종원 비빔국수 만드는법 김치 비빔국수 양념장 레시피 점심메뉴 추천 (1) | 2023.10.21 |